Fuente: www.eluniversal.com Caracas, jueves 12 de mayo de 2011
45 brigadistas del Instituto Nacional de Parques (Inparques), impulsarán el cultivo de plantas de café en el Parque Nacional Waraira Repano, a través de la siembra de cuatro hectáreas del rubro, informó la agencia AVN. Los nuevos caficultores, fueron capacitados por la Corporación Venezolana del Café para las labores de cuidado, recuperación y conservación del fruto, desde un punto de vista productivo, recreativo y educacional. La primera etapa consiste en la recolección de semillas que se encuentran dentro del parque, para elaborar germinadores y semilleros. De este primer cultivo de café, está previsto procesar entre seis y 10 quintales por hectárea. La segunda fase del proyecto establece un acercamiento con las comunidades que hacen vida dentro del parque para sustituir algunos cultivos que no son conservacionistas ni aptos para este tipo de suelo. Los espacios que se van a recuperar en el Parque Nacional son aquellos que han sido perjudicados por el hombre y por eventos naturales (sequía y fuego), por lo que, progresivamente, se estarán rescatando con programas de cultivo.
45 brigadistas del Instituto Nacional de Parques (Inparques), impulsarán el cultivo de plantas de café en el Parque Nacional Waraira Repano, a través de la siembra de cuatro hectáreas del rubro, informó la agencia AVN. Los nuevos caficultores, fueron capacitados por la Corporación Venezolana del Café para las labores de cuidado, recuperación y conservación del fruto, desde un punto de vista productivo, recreativo y educacional. La primera etapa consiste en la recolección de semillas que se encuentran dentro del parque, para elaborar germinadores y semilleros. De este primer cultivo de café, está previsto procesar entre seis y 10 quintales por hectárea. La segunda fase del proyecto establece un acercamiento con las comunidades que hacen vida dentro del parque para sustituir algunos cultivos que no son conservacionistas ni aptos para este tipo de suelo. Los espacios que se van a recuperar en el Parque Nacional son aquellos que han sido perjudicados por el hombre y por eventos naturales (sequía y fuego), por lo que, progresivamente, se estarán rescatando con programas de cultivo.
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